Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Совет по питанию в 2023/2024 учебном году. План работы совета по питанию

Дата: 17 апреля 2020 в 13:39, Обновлено 5 октября 2023 в 14:52
Автор: Ефимов В. С.

Совет по питанию в 2023/2024 учебном году

В состав совета по питанию входят:

Натёкина Елена Алексеевна, директор – председатель совета по питанию;

Рагуева Елена, заместитель председателя совета по питанию;

<font color="#c0392b">Баранова Алла Михайловна</font>, председатель профкома– член совета, секретарь;

Белова Виктория Васильевна, – член совета, секретарь;

Ковалева Надежда Дмитриевна, помощник врача по амбулаторно- поликлинической работе аг.Радомля – член комиссии;

Белов Денис Михайлович,учащийся 10 класса

ПЛАН РАБОТЫ

Совета по организации питания

в 2023/2024 учебном году

<colgroup> <col /> <col /> <col /> </colgroup>

Содержание работы

Сроки проведения

Август

1

Сбор документов «О предоставлении бесплатного питания учащимся школы»

В течение месяца

2

Выборы Совета по питанию

25-30

3

Корректировка и утверждение плана работы Совета по питанию

25-30

4

ИМС с классными руководителями об организации питания с учащимися

28-30

5

Издание приказов:

Об организации питания в школе

О создании бракеражной комиссии

О создании комиссии по организации бесплатного питания учащихся

Об обеспечении бесплатным питанием

30

6

Расчет количества мест исходя из общей численности учащихся из расчета не более четырех посадок

25-30

7

Утверждение графиков питания в столовой

25-30

8

Формирование папки и проработка з заинтересованными нормативных документов Министерства образования Республики Беларусь, Санитарных норм и правил, других положений и документов, регламентирующих организацию питания школьников

25-30

9

Заседание Совета по питанию

по графику

Сентябрь

1

Утверждение графиков дежурства учителей, учащихся, администрации, функциональных обязанностей дежурных по столовой

до 5

2

Утверждение плана проведения рейдов-проверок по организации питания Советом по питанию, в том числе с использованием карточек (чек-листов) анализа организации питания учащихся

до 5

3

Проведение родительских собраний «Обеспечение учащихся горячим питанием – залог здоровья и успешной учебы»

По графику воспитательной службы

4

Обеспечение бесплатного питания

В течение месяца

5

Ежедневный мониторинг охвата питанием учащихся

Ежедневно

6

Организация контроля за денежными нормами

Последний день месяца

7

Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ (контрольных критических точек) для постоянного контроля и принятия мер

В соответствии с планом

8

Заседание Совета по питанию с обсуждением результатов и принятие решений по устранению нарушений

по графику

Октябрь

1

Анализ работы по организации питания (отчет в РОО)

до 5

2

Анкетирование учащихся и их родителей по вопросам организации питания при участии райЦГЭ с последующим анализом анкет и обсуждением проблемных вопросов на родительских собраниях, совещании при директоре

В течение месяца

3

Обеспечение бесплатным питанием

В течение месяца

4

Ежедневный мониторинг охвата горячим питанием учащихся, соблюдения санэпидрежима на пищеблоке, при раздаче пищи, проведение бракеража и др.

Ежедневно

Дежурные учителя, бракеражная комиссия

5

Организация контроля за денежными нормами

Последний день месяца

6

Совещание при директоре «Организация питания в школе»

ВШК (1 р. в четверть)

7

Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ (контрольных критических точек) для постоянного контроля и принятия мер по недопущению нарушений

В соответствии с планом

8

Заседание Совета по питанию с обсуждением результатов и принятие решений по устранению нарушений

по графику

Ноябрь

1

Анализ работы по организации питания (отчет в РОО)

до 5

2

Оценка обеспечения учащихся бесплатным питанием

В течение месяца

3

Ежедневный мониторинг охвата горячим питанием учащихся,

Ежедневно

4

Организация контроля за денежными нормами

Последний день месяца

5

Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ (контрольных критических точек) для постоянного контроля

В соответствии с планом

6

Заседание Совета по питанию

по графику

Декабрь

1

Анализ работы по организации питания (отчет в РОО)

до 5

2

Анкетирование учащихся и их родителей по вопросам организации питания с заслушиванием результатов на родительских собраниях, совещании при директоре

В течение месяца

3

Обеспечение бесплатным питанием

В течение месяца

4

Ежедневный мониторинг охвата горячим питанием учащихся, изучение потоков учащихся за получением буфетной продукции. Оценка мотивации учащихся на приобретение полезной продукции (молочной, соков, овощей, фруктов и др.)

Ежедневно

5

Организация контроля за денежными нормами

Последний день месяца

6

Совещание при директоре «Организация питания в школе»

ВШК (1 р. в чет.)

7

Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ (контрольных критических точек) для постоянного контроля

В соответствии с планом

8

Заседание Совета по питанию

По графику

Январь

1

Анализ работы по организации питания (отчет в РОО)

до 5

2

Утверждение графиков дежурства учителей, учащихся, администрации

до 10

3

Анализ обеспечения бесплатным питанием

В течение месяца

4

Ежедневный мониторинг охвата горячим питанием учащихся

Ежедневно

5

Организация контроля за денежными нормами

Последний день месяца

6

Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ (контрольных критических точек) для постоянного контроля

В соответствии с планом

7

Заседание Совета по питанию: отчет о выполнении натуральных норм продукции при питании учащихся

по графику

Февраль

1

Анализ работы по организации питания (отчет в РОО)

до 5

2

Обеспечение бесплатным питанием

В течение месяца

3

Ежедневный мониторинг охвата горячим питанием учащихся

Ежедневно

4

Организация контроля за денежными нормами

Последний день месяца

5

Заседание Совета по питанию

По графику

6

Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ (контрольных критических точек) для постоянного контроля

В соответствии с планом

Март

1

Анализ работы по организации питания (отчет в РОО)

до 5

2

Анкетирование учащихся и их родителей по вопросам организации питания

В течение месяца

3

Обеспечение бесплатным питанием

В течение месяца

4

Ежедневный мониторинг охвата горячим питанием учащихся

Ежедневно

5

Организация контроля за денежными нормами

Последний день месяца

6

Совещание при директоре на тему: «Организация питания в школе» с оценкой работы классных руководителей, учителей-предметников по привитию навыков здорового питания

ВШК

(1 раз в четверть)

7

Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ (контрольных критических точек) для постоянного контроля

В соответствии с планом

8

Заседание Совета по питанию

По графику

Апрель

1

Анализ работы по организации питания (отчет в РОО)

до 5

2

Обеспечение бесплатным питанием

В течение месяца

3

Ежедневный мониторинг охвата горячим питанием учащихся

Ежедневно

4

Организация контроля за денежными нормами

Последний день месяца

5

Заседание Совета по питанию по вопросу: «Результаты интегрированной системы социально-гигиенического мониторинга «Здоровье и физическое развитие детей» во взаимосвязи с качеством питания учащихся

по графику

6

Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ (контрольных критических точек) для постоянного контроля

В соответствии с планом

Май

1

Анализ работы по организации питания (отчет в РОО)

до 5

2

Анкетирование учащихся и их родителей по вопросам организации питания

в течение месяца

3

Заседание Совета по питанию

по графику

4

Ежедневный мониторинг охвата горячим питанием учащихся

Ежедневно

5

Организация контроля за денежными нормами

Последний день месяца

6

Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ (контрольных критических точек) для постоянного контроля

В соответствии с планом

7

Совещание при директоре «Итоги работы за учебный год по организации питания в школе». Задачи на предстоящий учебный год по оптимизации вопросов организации питания

В течение месяца

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.