Совет по питанию в 2023/2024 учебном году
В состав совета по питанию входят:
Натёкина Елена Алексеевна, директор – председатель совета по питанию;
Рагуева Елена, заместитель председателя совета по питанию;
<font color="#c0392b">Баранова Алла Михайловна</font>, председатель профкома– член совета, секретарь;
Белова Виктория Васильевна, – член совета, секретарь;
Ковалева Надежда Дмитриевна, помощник врача по амбулаторно- поликлинической работе аг.Радомля – член комиссии;
Белов Денис Михайлович,учащийся 10 класса
ПЛАН РАБОТЫ
Совета по организации питания
в 2023/2024 учебном году
<colgroup> <col /> <col /> <col /> </colgroup>
№ |
Содержание работы |
Сроки проведения |
Август |
||
1 |
Сбор документов «О предоставлении бесплатного питания учащимся школы» |
В течение месяца |
2 |
Выборы Совета по питанию |
25-30 |
3 |
Корректировка и утверждение плана работы Совета по питанию |
25-30 |
4 |
ИМС с классными руководителями об организации питания с учащимися |
28-30 |
5 |
Издание приказов: Об организации питания в школе О создании бракеражной комиссии О создании комиссии по организации бесплатного питания учащихся Об обеспечении бесплатным питанием |
30 |
6 |
Расчет количества мест исходя из общей численности учащихся из расчета не более четырех посадок |
25-30 |
7 |
Утверждение графиков питания в столовой |
25-30 |
8 |
Формирование папки и проработка з заинтересованными нормативных документов Министерства образования Республики Беларусь, Санитарных норм и правил, других положений и документов, регламентирующих организацию питания школьников |
25-30 |
9 |
Заседание Совета по питанию |
по графику |
Сентябрь |
||
1 |
Утверждение графиков дежурства учителей, учащихся, администрации, функциональных обязанностей дежурных по столовой |
до 5 |
2 |
Утверждение плана проведения рейдов-проверок по организации питания Советом по питанию, в том числе с использованием карточек (чек-листов) анализа организации питания учащихся |
до 5 |
3 |
Проведение родительских собраний «Обеспечение учащихся горячим питанием – залог здоровья и успешной учебы» |
По графику воспитательной службы |
4 |
Обеспечение бесплатного питания |
В течение месяца |
5 |
Ежедневный мониторинг охвата питанием учащихся |
Ежедневно |
6 |
Организация контроля за денежными нормами |
Последний день месяца |
7 |
Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ (контрольных критических точек) для постоянного контроля и принятия мер |
В соответствии с планом |
8 |
Заседание Совета по питанию с обсуждением результатов и принятие решений по устранению нарушений |
по графику |
Октябрь |
||
1 |
Анализ работы по организации питания (отчет в РОО) |
до 5 |
2 |
Анкетирование учащихся и их родителей по вопросам организации питания при участии райЦГЭ с последующим анализом анкет и обсуждением проблемных вопросов на родительских собраниях, совещании при директоре |
В течение месяца |
3 |
Обеспечение бесплатным питанием |
В течение месяца |
4 |
Ежедневный мониторинг охвата горячим питанием учащихся, соблюдения санэпидрежима на пищеблоке, при раздаче пищи, проведение бракеража и др. |
Ежедневно Дежурные учителя, бракеражная комиссия |
5 |
Организация контроля за денежными нормами |
Последний день месяца |
6 |
Совещание при директоре «Организация питания в школе» |
ВШК (1 р. в четверть) |
7 |
Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ (контрольных критических точек) для постоянного контроля и принятия мер по недопущению нарушений |
В соответствии с планом |
8 |
Заседание Совета по питанию с обсуждением результатов и принятие решений по устранению нарушений |
по графику |
Ноябрь |
||
1 |
Анализ работы по организации питания (отчет в РОО) |
до 5 |
2 |
Оценка обеспечения учащихся бесплатным питанием |
В течение месяца |
3 |
Ежедневный мониторинг охвата горячим питанием учащихся, |
Ежедневно |
4 |
Организация контроля за денежными нормами |
Последний день месяца |
5 |
Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ (контрольных критических точек) для постоянного контроля |
В соответствии с планом |
6 |
Заседание Совета по питанию |
по графику |
Декабрь |
||
1 |
Анализ работы по организации питания (отчет в РОО) |
до 5 |
2 |
Анкетирование учащихся и их родителей по вопросам организации питания с заслушиванием результатов на родительских собраниях, совещании при директоре |
В течение месяца |
3 |
Обеспечение бесплатным питанием |
В течение месяца |
4 |
Ежедневный мониторинг охвата горячим питанием учащихся, изучение потоков учащихся за получением буфетной продукции. Оценка мотивации учащихся на приобретение полезной продукции (молочной, соков, овощей, фруктов и др.) |
Ежедневно |
5 |
Организация контроля за денежными нормами |
Последний день месяца |
6 |
Совещание при директоре «Организация питания в школе» |
ВШК (1 р. в чет.) |
7 |
Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ (контрольных критических точек) для постоянного контроля |
В соответствии с планом |
8 |
Заседание Совета по питанию |
По графику |
Январь |
||
1 |
Анализ работы по организации питания (отчет в РОО) |
до 5 |
2 |
Утверждение графиков дежурства учителей, учащихся, администрации |
до 10 |
3 |
Анализ обеспечения бесплатным питанием |
В течение месяца |
4 |
Ежедневный мониторинг охвата горячим питанием учащихся |
Ежедневно |
5 |
Организация контроля за денежными нормами |
Последний день месяца |
6 |
Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ (контрольных критических точек) для постоянного контроля |
В соответствии с планом |
7 |
Заседание Совета по питанию: отчет о выполнении натуральных норм продукции при питании учащихся |
по графику |
Февраль |
||
1 |
Анализ работы по организации питания (отчет в РОО) |
до 5 |
2 |
Обеспечение бесплатным питанием |
В течение месяца |
3 |
Ежедневный мониторинг охвата горячим питанием учащихся |
Ежедневно |
4 |
Организация контроля за денежными нормами |
Последний день месяца |
5 |
Заседание Совета по питанию |
По графику |
6 |
Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ (контрольных критических точек) для постоянного контроля |
В соответствии с планом |
Март |
||
1 |
Анализ работы по организации питания (отчет в РОО) |
до 5 |
2 |
Анкетирование учащихся и их родителей по вопросам организации питания |
В течение месяца |
3 |
Обеспечение бесплатным питанием |
В течение месяца |
4 |
Ежедневный мониторинг охвата горячим питанием учащихся |
Ежедневно |
5 |
Организация контроля за денежными нормами |
Последний день месяца |
6 |
Совещание при директоре на тему: «Организация питания в школе» с оценкой работы классных руководителей, учителей-предметников по привитию навыков здорового питания |
ВШК (1 раз в четверть) |
7 |
Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ (контрольных критических точек) для постоянного контроля |
В соответствии с планом |
8 |
Заседание Совета по питанию |
По графику |
Апрель |
||
1 |
Анализ работы по организации питания (отчет в РОО) |
до 5 |
2 |
Обеспечение бесплатным питанием |
В течение месяца |
3 |
Ежедневный мониторинг охвата горячим питанием учащихся |
Ежедневно |
4 |
Организация контроля за денежными нормами |
Последний день месяца |
5 |
Заседание Совета по питанию по вопросу: «Результаты интегрированной системы социально-гигиенического мониторинга «Здоровье и физическое развитие детей» во взаимосвязи с качеством питания учащихся |
по графику |
6 |
Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ (контрольных критических точек) для постоянного контроля |
В соответствии с планом |
Май |
||
1 |
Анализ работы по организации питания (отчет в РОО) |
до 5 |
2 |
Анкетирование учащихся и их родителей по вопросам организации питания |
в течение месяца |
3 |
Заседание Совета по питанию |
по графику |
4 |
Ежедневный мониторинг охвата горячим питанием учащихся |
Ежедневно |
5 |
Организация контроля за денежными нормами |
Последний день месяца |
6 |
Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ (контрольных критических точек) для постоянного контроля |
В соответствии с планом |
7 |
Совещание при директоре «Итоги работы за учебный год по организации питания в школе». Задачи на предстоящий учебный год по оптимизации вопросов организации питания |
В течение месяца |