План мероприятий по контролю за организацией питания
<article> <article> <article> <article> <article> <article> <article>государственного учреждения образования «Радомльская средняя школа»
на 2023/2024 учебный год
№ |
Мероприятия |
Дата |
Ответственные |
Организационная работа |
|||
|
Издание приказов по организации питания на 2023/2024 учебный год |
август |
Директор |
|
Разработка плана работы по организации питания на 2023/2024 учебный год |
август |
Ответственный по питанию |
|
Готовность пищеблока к новому учебному году |
август |
Директор |
|
Контроль за натуральными и денежными нормами. Контроль по выходу готовой продукции |
август |
Ответственный по питанию |
5. |
Контроль за состоянием и функционированием технологического оборудования |
ежедневно |
Завхоз |
6. |
Разработка нормативно-методической документации для организации контроля за питанием |
сентябрь |
Ответственный по питанию |
7. |
Замена посуды для пищеблока: кастрюли, тазы, ножи, доски. Приобретение ведер для отходов. |
В течение года |
Завхоз, ответственный по питанию |
8. |
Своевременная замена колотой посуды. |
По мере необходимости |
Завхоз |
9. |
Приобретение салфеток. |
В течении года |
Завхоз |
Работа с родителями |
|||
1. |
Информирование родителей об ассортименте питания детей (меню на сегодня). |
ежедневно |
Ответственный по питанию |
2. |
Индивидуальное консультирование родителей детей с плохим аппетитом в детском саду. |
по мере необходимости |
Воспитатели групп |
3. |
Консультирование по вопросам организации питания детей в семье через уголки для родителей |
1 раз в месяц |
Воспитатели групп дошкольного образования |
4. |
Фотовыставка «Питание и воспитание» |
декабрь |
Ответственный по питанию |
5. |
Выпуск газеты «Поговорим о правильном питании» |
январь |
Воспитатели групп дошкольного образования |
6. |
Групповые родительские собрания «Питание – основа здоровья детей» |
май |
Воспитатели групп дошкольного образования |
Работа с кадрами |
|||
|
Проверка знаний СанПиНов поваров. |
Сентябрь |
Ответственный по питанию |
|
Оперативный контроль «Привитие культурно - гигиенических навыков». |
Ноябрь |
Ответственный по питанию |
|
Плановая проверка «Состояние работы по организации питания». |
февраль |
Директор |
|
Педагогический совет «Организация питания воспитанников и учащихся». |
май |
Директор |
Работа с детьми |
|||
1. |
Игра-викторина«Обучение детей основам здорового питания» |
сентябрь |
Ответственный по питанию, воспитатель группы продлённого дня |
2. |
Праздник «Путешествие в страну полезных продуктов» |
март |
Ответственный по питанию, воспитатель группы продлённого дня |
Контроль за организацией питания |
|||
1. |
Осуществление осмотра при поступлении каждой партии продукции |
ежедневно |
Ответственный по питанию, директор |
2. |
Соблюдение правил хранения и товарного соседства |
ежедневно |
Кладовщик |
3. |
Контроль за санитарным состоянием рабочего места |
ежедневно |
Кладовщик |
4. |
Соблюдение санитарных требований к отпуску готовой продукции |
ежедневно |
Ответственный по питанию |
5. |
Соблюдение и выполнение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания |
ежедневно |
Ответственный по питанию |
6. |
Соблюдение технологических инструкций |
ежедневно |
Ответственный по питанию |
7. |
Снятие суточной пробы и отбор для хранения |
ежедневно |
Повар |
8. |
Обеспечение С-витаминизации и йодирования рациона питания. |
Ежедневно |
Повара |
9. |
Осуществление контроля качества продукции, наличия товаросопроводительных документов, ведение учётно-отчётной документации |
постоянно |
Кладовщик |
10. |
Контроль за закладкой продуктов на пищеблоке |
ежедневно |
Комиссия по закладке продуктов |
11. |
Осуществление входного контроля за условиями транспортировки продуктов питания от поставщиков |
по мере привоза продуктов |
Кладовщик |
12. |
Контроль за организацией процесса кормления |
систематически |
Комиссия по питанию |
13. |
Контрольное взвешивание порций |
по мере необходимости |
Комиссия по питанию |
14. |
Соблюдение инструкций выполнения технологических процессов на пищеблоке |
постоянно |
Завхоз |
15. |
Соблюдение графика выдачи готовой продукции |
ежедневно |
Ответственный по питанию, директор |
16. |
Контроль за состоянием уборочного и разделочного инвентаря на пищеблоке. |
1 раз в месяц |
Ответственный по питанию, директор |
17. |
Контроль за температурным режимом в холодильных установках. |
ежедневно |
Кладовщик |
18. |
Снятие остатков продуктов питания на складе |
1 раз в месяц |
Ответственный по питанию |
19. |
Анализ выполнения натуральных норм питания |
1 раз в месяц |
Ответственный по питанию |
Работа с поставщиками |
|||
1. |
Подача заявок на продукты. |
2 раза в неделю |
Кладовщик |
2. |
Постоянный контроль за качеством поставляемых продуктов. |
По мере поступления |
Завхоз, кладовщик |