Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

План  мероприятий по контролю за организацией питания государственного учреждения образования "Радомльская средняя школа"на  2022/2023  учебный  год

Дата: 17 апреля 2020 в 14:01, Обновлено 4 сентября 2023 в 11:24
Автор: Ефимов В. С.

План мероприятий по контролю за организацией питания

<article> <article> <article> <article> <article> <article> <article>

государственного учреждения образования «Радомльская средняя школа»

на  2023/2024  учебный  год

Мероприятия

Дата 

Ответственные

Организационная  работа

Издание приказов  по  организации питания  на  2023/2024 учебный  год

август

Директор 

Разработка  плана  работы по организации питания  на  2023/2024 учебный  год

август

Ответственный по питанию

Готовность пищеблока к новому учебному году

август

Директор 

Контроль за натуральными и денежными нормами. Контроль по выходу готовой продукции

август

Ответственный по питанию

 5.

Контроль за состоянием и функционированием технологического оборудования

ежедневно

Завхоз

 6.

Разработка нормативно-методической документации для организации контроля за питанием

сентябрь

Ответственный по питанию

 7.

Замена посуды для пищеблока: кастрюли, тазы, ножи, доски.

Приобретение ведер для отходов.

В течение года

Завхоз, ответственный по питанию

 8.

Своевременная замена колотой посуды.

По мере необходимости

Завхоз

9.

Приобретение салфеток.

В течении года

Завхоз

Работа   с  родителями

1.

Информирование  родителей  об  ассортименте  питания  детей (меню на сегодня).

ежедневно

Ответственный по питанию

2.

Индивидуальное  консультирование родителей  детей с  плохим  аппетитом в детском саду.

по мере  необходимости

Воспитатели групп 

3.

Консультирование  по  вопросам  организации питания детей в  семье через  уголки для родителей  

1 раз в месяц

Воспитатели групп дошкольного образования

4.

Фотовыставка «Питание и воспитание»

декабрь

Ответственный по питанию

5.

Выпуск газеты «Поговорим о правильном питании»

январь

Воспитатели групп дошкольного образования

6.

Групповые родительские собрания «Питание – основа здоровья детей»

май

Воспитатели групп дошкольного образования

Работа с кадрами

Проверка знаний СанПиНов поваров.

Сентябрь

Ответственный по питанию

Оперативный контроль «Привитие  культурно - гигиенических  навыков».

Ноябрь

Ответственный по питанию

Плановая проверка «Состояние работы по организации питания».

февраль

Директор 

Педагогический  совет «Организация  питания  воспитанников и учащихся».

май

Директор 

Работа с детьми

1.

Игра-викторина«Обучение детей основам здорового питания»

сентябрь

Ответственный по питанию, воспитатель группы продлённого дня

2.

Праздник «Путешествие в страну полезных продуктов»

март

Ответственный по питанию, воспитатель группы продлённого дня

Контроль за организацией  питания

1.

Осуществление  осмотра   при  поступлении  каждой  партии продукции

ежедневно

Ответственный по питанию, директор

2.

Соблюдение  правил  хранения  и  товарного соседства

ежедневно

Кладовщик

3.

Контроль за санитарным  состоянием  рабочего места

ежедневно

Кладовщик

4.

Соблюдение  санитарных  требований  к отпуску готовой  продукции

ежедневно

Ответственный по питанию

5.

Соблюдение и  выполнение  санитарно-эпидемиологических  требований  к организации питания

ежедневно

Ответственный по питанию

6.

Соблюдение  технологических инструкций

ежедневно

Ответственный по питанию

7.

Снятие  суточной  пробы и отбор  для хранения

ежедневно

Повар

8.

Обеспечение С-витаминизации и йодирования  рациона  питания.

Ежедневно

Повара

9.

Осуществление контроля  качества  продукции,  наличия товаросопроводительных документов, ведение  учётно-отчётной   документации

постоянно

Кладовщик

10.

Контроль  за  закладкой  продуктов  на  пищеблоке

ежедневно

Комиссия по закладке продуктов

11.

Осуществление входного контроля за условиями  транспортировки продуктов  питания  от  поставщиков

по мере привоза продуктов

Кладовщик

12.

Контроль за организацией  процесса  кормления    

систематически

Комиссия  по  питанию

13.

Контрольное  взвешивание  порций 

по мере необходимости

Комиссия по  питанию

14.

Соблюдение  инструкций выполнения  технологических   процессов  на  пищеблоке

постоянно

Завхоз

15.

Соблюдение графика  выдачи  готовой  продукции 

ежедневно

Ответственный по питанию, директор

16.

Контроль за состоянием уборочного и разделочного инвентаря на пищеблоке.

1 раз в месяц

Ответственный по питанию, директор

17.

Контроль за температурным режимом в холодильных установках.

ежедневно

Кладовщик

18.

Снятие остатков продуктов питания на складе

1 раз в месяц

Ответственный по питанию

19.

Анализ выполнения натуральных норм питания

1 раз в месяц

Ответственный по питанию

Работа с поставщиками

1.

Подача заявок на продукты.

2 раза в неделю

Кладовщик

2.

Постоянный контроль за качеством поставляемых продуктов.

По мере поступления

Завхоз, кладовщик

</article> </article> </article> </article> </article> </article> </article>
Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.